?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После концерта Городницкого я оперативно переместился к месту старта в Серую лошадь club_greyhorse . Судно пилотировалось bmwwod , а штурманом выступала clouddberry . Мы же с молодым поколением оттачивали умение спать в машине на заднем сидении (в этом я профессинал, но лишняя тренировка не помешает). Выехали в 2, приехали в 10. В какой-то момент поездки я перестал чувствовать своё левое ухо и только сейчас какие-то ощущения начали возвращаться.

Ниже будет много фотографий меня, в т.ч. крайне высокохудожественных, а которые обычные тоже будут интересные. Обычно фотографии себя у меня вызывают мало интереса, но в лошади на моем лице образовалось какое-то такое выражение, что я сам себе стал несколько симпатичен. Был бы барышней, то я себе бы отдался, наверное.





Все фото вот тут, а видео вот тут .

Выходные в лошади принесли массу фана (удовольствия), а также подняли значения ряда скилов (умений) выше нулевой отметки, среди которых помимо первой полноценной езды на лошади, я познал радость+трудность гребли на рафте и традиционной лодке, а также посетил русскую баню. Причем, во всех трех моментах меня наставляли и открывали глаза женщины.

На самом деле на лошади я когда-то много лет назад уже ездил и было это на приснопамятном острове Мудьюг , что было 16 лет назад. Тогда лошадь по кличке Огонек, на которой я сначала покатался шагом, а потом попытался ускориться так приложила меня гонадами (ну вы понели о чем я), что я упал с неё переспелой грушей и долго катался по мхам и травам своей страдающей тушкой. После этой детской травмы я стал не то что-бы опасаться лошадей, но появилось какое-то равнодушие к этому приятному животному.

Приятные времяпровождения начались с покатушек на рафте по реке Ветлуге. Рафт представлял собой здоровую резиновую херотень большой ебкости, куда сбилось куча народу. Грести полагалось веселками, но в силу рассинхронизованности четырех гребцов и отсутствия грозного надсмотрщика в тоге, как минимум я, своими действия больше мешал лодке плыть по течению, чем ускорял её движение.









Но не смотря на это мне очень понравилось не просто так сидеть. Перед тем как достигнуть первого места назначения, мы разок приставали к берегу для купания, а песчаное дно невозбранно этому способствовали. Прибыв на стоянку мы приступили к потреблению жареной углями куры (без гречи!, правда), а также рыбной ухи, которую приготовили квартирьеры заранее прибывшие на машинке.
Во время приёма пищи состоялись показательные выступления отборных пловцов под названием переплыви ветлугу за 1 минуту.




Вид на реку Ветлугу, в месте где была стоянка


Далее снова погрузка на оранжевую хренотень и дальнейший спуск по реке, во время которой состоялось импровизированное купание и ныряние с рафта. Не все соглашались покинуть непрочный уют рафта и сходиить в гости к местному заместителю нептуна, некоторые четырехглазые барышни начинали даже начинали лгать, что у них нет запасных трусов, носок и даже брюк, но были разоблачены и отправлены за борт.




Лапки у меня жирные, поэтому вместе их не могу удержать



Массовое купание



Фил тоже не отстает от родительницы



Аня прячется за рафтом



Надя ещё не знает что её ждет



Настя решила не дожидаться насилия



Все хорошо в рафте, но входить в него обратно не каждому под силу, что способствовало образованию первого моего нательного знака в виде большой гематомы на ребрах. Выглядело очень страшно, но не болезненно.

Накупавшись рафт поплыл дальше. Я решил, зацепившись за веревочную лесенку проплыть за ним, изображая баржу. Сие есть дюже приятно, но надо обращать внимание на затопленный лес у берегов, иначе топляк может подловить. Таким образом я приобрел второй стигмат отдыха, но уже на правом бедре

Возращались в лошадь мы на газельке с притороченной к тенту рафтом. После прибытия пришло время вечерних выездов. Я как новичок был отправлен с соответствующую группу, руководимой медноволосой амазонкой Оксаной.

Таким образом первыми женщинами, которые меня ввели в конный мир оказались барышня Оксана и кобыла Чомга (правда, несколько позже сменял её на Чифа). Оксана все очень понятно (для меня, как минимум) объясняла, а Чомга вела себя смирно и дала мне испытать радость первой рыси (правда, тут об удовольствии говорить вряд ли уместно, особенно, когда ещё не умеешь привставать в стременах) и галопа, который у неё мягок и приятен


DSCN8469.JPG

Оксана


Совершили небольшой трип на близлежащий мостик, где поедали арбуз и лежали на дощатых досках
Фотографии nh_kir




Ктулху



Усатая сигарилла и уши цвета майки



Дело шло к вечеру и русской бане. Я долго втыкал в предбаннике на народ который посещал парилку, но самому идти не особо хотелось, потому что по опыту посещения сухой финской сауны не понимал прикола. В итоге все оказалось все гораздо интереснее - от влаги сразу начинаешь потеть и поэтому жара переносится мягче. Спать легли в итоге около 3, а первый выезд был в 6.30.

Поскольку первая инъекция иппотерапевтического лекарства уже прошла про кротоку и оказала неизгладимое воздействие на мозг, я подорвался в 6 утра и побежал на конюшню. В этот раз Аня наставляля группу ньюкамеров. Правда, заднему ни хрена не слышно и не видно. :-( В этот раз я опять совершил чендж Мимино на Чемпиона и честно промучался на неудобно седле.

К 8 часам утра на конюшню подтянулись отцы для галопного выезда и я собирался остаться курить бамбук, ожидая их возвращения, но Аня предложила мне присоединиться, на что я тут же согласился, хотя очень не хотелось падениями мешать другим скакать. Но все же удалось выдержать эту бешеную для меня скачку. На одном из галопов у меня нога рассталась со стременем и пришлось достаточно туго, но удержался. Один разок меня минутка все же ссадила, когда пугнулась покрышки. Повод я догадался отпустить, но не сразу. Наградой за приземление явился красивый абстрактный узор на майке и подранное плечо.


DSCN8476.JPG


DSCN8479.JPG


DSCN8488.JPG


DSCN8502.JPG
Подружки - Минутка и Фиалка

DSCN8511.JPG


DSCN8513.JPG




DSCN8671.JPG



Доехав до разрушенной церки с упавшим куполом мы дали лошадям попастись с лесу, а потом повернули в обратный путь, часть которого пролегала по берегу Ветлуги. Лошадки весело скакали по литорали, периодически залетая в речку, выбивая массу брызг.


DSCN8525.JPG


DSCN8526.JPG



После возвращения из полей фотосессия на Минутке, которая очень хотела уже попасть с остальными лошадьми в конюшню и не особо хотела второй раз ощущать на себе седока (поэтому и поводья натянуты).


DSCN8529.JPG



Что было дальше не помню, помню только что дальше ходили купать лошадей. Для этого на себе оставили лишь плавки-купальника, а на лошади уздечку. Лошадкам реально нравится эта процедура и даже удалось немного поплавать, хотя Минутка норовила почуствовать под копытами дно, поэтому стремилась к берегу.













DSCN8533.JPG


DSCN8537.JPG


DSCN8560.JPG



Поедание застоявшихся московских шашлыков и попивания мохитов

DSCN8607.JPG


DSCN8596.JPG


DSCN8590.JPG


DSCN8594.JPG


DSCN8585.JPG


DSCN8575.JPG



Далее барышни изъявили желание искупать и мы отправились на речку. Ходу до которой пару минут позком. Так обнаружились лодки и желание прокатиться на другой берег, где маячила заводь с парной водой. Реально парной, потому что в само реке вода была и так теплейшая. После долгого секаса с замком и при помощи Кира удалось освободить лодку и загрузить её женщинами и детьми. Я до последнего момента скрывал от них, что не умею грести, чтобы они не смогли вырваться и убежать. Поэтому факт преступной халатности был обнаружен уже на реке, где я показывал всем желающим чудеса неумения управлять лодкой. Но в итоге мы все же доплыли.

Далее я прослушал и проделал курс молодого гребца, который мне преподала Настя.








Далее были неторопивые купания и загорания с прыжками с трамплина. Правда, продилось это недолго - минут 20. Далее снова надо бежать, чтобы успеть на вечерний выезд. Фил умудрился завлечь Настю, а потом и меня, на строительство своего локального Суэцкого канала, что привело к дружному ковырянию в песке с периодической эмуляцией миниатюрной водометной пушки для разрушения грунта.









В вечернем выезде я не участвовал по причине внезапно возникшей усталости, как потом оказалось, не зря. Был какой-то дичайший галоп, скорости неимоверной.


DSCN8610.JPG

Настя и Надя перед выездом в вечерние леса

DSCN8612.JPG

Пришлые отдыхающие дивятся на коника


Некоторое время я находился в опустевшей конюшне один, но через некоторое время образовались Оксана, Леша и Кир и начали чем-то непонятным заниматься.


DSCN8621.JPG


DSCN8623.JPG



Возвращение удовлетворенных женщин

DSCN8633.JPG


DSCN8634.JPG



Проводив народ, который поехал по домам мы решили что спать слишком рано и перебрались в бильярдную. Где Надю тут же унесло в объятия Морфея, а я был безжалостно обыгран в бильярд Настей.


DSCN8636.JPG


DSCN8639.JPG


DSCN8640.JPG



Снова сон, который накрыл быстрее чем сам накрылся одеялом. Утром почти проспали выезд, повезло что все остальные также его проспали.

.

DSCN8644.JPG

А Надя затягивает подпругу

DSCN8642.JPG

Одевает уздечку


Лошадки с любопытством выглядывают из денником и тянут морды за лакомством. Я утянул арбуз, который народ отказался жрать и покормил всех зверюшек в конюшне за исключением ослика, который в это время миловался с псом Буяном.

DSCN8658.JPG


DSCN8661.JPG



Понедельник день тяжелый и эту избитую истину подтверждало то, что мы покидали гостеприимный кров лошади.
Но уехав из неё мы не сразу понеслись в Москау, сначала мы нанесли визит Роме и Ане в Нижнем. А перед ним заехали в конный гамазин Рыжая лошадь, где продаются дефицитные краги на ремешках.


DSCN8682.JPG


DSCN8683.JPG



Рома и Аня, а также их многочисленная живность встретили нас хорошо, дали вкусно поесть, устроили фелинотерапию отдельным гостям, а потом повели гулять по берегам.



DSCN8701.JPG


DSCN8704.JPG


DSCN8709.JPG


DSCN8713.JPG


DSCN8724.JPG




Гуляния по Нижнему


Почти все этапы отдыха мне удалось сохранить на своей шкурке.

DSCN8674.JPG

Подъем на рафт - нейлоновый трос по борту

DSCN8673.JPG

Буксировка за рафтом - топляк в реке

DSCN8676.JPG

Падение на галопе с Минутки


Некоторые девушки тоже не отставали, так, например, Наташа с помощью коника по кличке Алфавита принялась за изучение этого самого алфабета. Причем, с буквы О. Большой такой сиреневой буквы О, которую он запечатлел на её бедре, будучи недовольным тем фактом, что на нем внезапно решили затянуть подпругу.






Несколько видеофрагментов:
* Остановка в полях (уши Минутки в кадре)
* Выезд с конюшни на катание без седел
* Берег Ветлуги и начало переправы
* Переправа



Если попытаться понять, почему все так приятно, то основные слагаемые успеха можно обозначить как: люди + лошади + дом + природа. Понятно дело, все с эпитетами отличный, великолепный, потрясающий, и пр.

См. также по другие выезда в "лошадь"
* от frecklei - читать
* от clouddberry - читать
* от bmwwod - читать #1, #2, #3

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
frecklei
Aug. 6th, 2009 07:35 am (UTC)
Кайффф! Отличный отчёт, будто с вами ездила. :)
С серолошадным почином :)
Минутка - та ещё зараза. Меня купаться прямо в одёжке завезла на майские, а потом и вовсе взбесилась, вырвалась и скакала мустангом по поляне, задирая остальных лошадей. Вообще она любит мужчин, говорят.
http://frecklei.livejournal.com/172262.html?nc=9
lekseys
Aug. 6th, 2009 07:41 am (UTC)
О! спасибо за комментарии, а то я упарился формируя этот отчет.

Спасибо за пожелания. почин очень починный вышел.

надеюсь, что Минутка действительно любит мужчин, со мной вела себя хорошо и мне она понравилась. Но Чомга тоже прикольная.
frecklei
Aug. 6th, 2009 09:06 am (UTC)
Чомга классная, но она вправо уходила на галопе раньше. С глазом у неё что-то вроде.
Сейчас, может, лучше стало.

На Ветлуге даже рафт может быть экстремальным. Клёво. :)
Хотя бывает всякое. У нас вот сейчас на относительно спокойной карельской речухе категорийность сплава на катамаране выросла до 5 к.с. из-за сотен расчёсок и брёвен. :)
lekseys
Aug. 6th, 2009 09:12 am (UTC)
если ты долпоеп (это я про себя), то и речка Ветлуга может оказаться экстремальной :-)

да-да. читал уже отчёт. а расческами каким-то специальные деревья именуют?
frecklei
Aug. 6th, 2009 12:06 pm (UTC)
Расчёска - это вот такая хрень с сучками, низко висящими над водой.
http://www.ljplus.ru/img4/f/r/frecklei/pilite_-shura.JPG
lekseys
Aug. 6th, 2009 12:09 pm (UTC)
а какой тайный смысл так веточки опиливать? может проще зафигачить сразу все бревно?
frecklei
Aug. 6th, 2009 02:19 pm (UTC)
Сучья надо было спилить в любом случае. Если спустить такое бревно по течению с сучьями, то оно застрянет дальше и снова придётся его пилить, разбирать. Хотя если вытянуть на берег, можно и с сучьями. Не помню, как поступили именно с этим бревном.
Вот набросала отчёт подробный про эту речку. http://frecklei.livejournal.com/176794.html#cutid1
lekseys
Aug. 6th, 2009 02:45 pm (UTC)
понял. тайный смысл есть
clouddberry
Aug. 6th, 2009 09:13 am (UTC)
уходит по-прежнему)
clouddberry
Aug. 6th, 2009 08:42 am (UTC)
Летописец ты наш, какую работу проделал. Столько букв!
Ты – молодец. Как успехи на лошади, мне видно не было, но, судя по всему нормально.
А вот с лодочкой я адреналинчику-то словила, пока нас крутило и когда мы на середине реки чуть не кильнулись). На самом деле, так делать нельзя), особенно, если на борту женщины и дети. Там - ниже течение очень сильное - утонуть не утонули бы, но лодку бы упустили.
С другой стороны, я одна такую груженую лодку не вытянула бы . Так что экспресс-курс молодого гребца был просто необходим, чтобы вернуться к родным берегам. Ты вполне способный ученик. Обратно почти чистенько дошли. Надеюсь, тебе понравилось)
lekseys
Aug. 6th, 2009 08:52 am (UTC)
Знала бы ты с каким отвращением я вводил эти буквы (тем более в таком количестве), но необходимость поведать миру об этом и сподвигнуть неофитов пойти в правильную сторону подгоняла меня вперёд. Да и ваших комментов (в кои веки!) захотелось снискать.

В езде для меня главное - вам не мешал ездить и уже хорошо. В этот раз получилось. А свой фан я всегда словлю. :-)

Ну я не заметил, что мы были близки к оверкилю, но если ты говоришь, то я уже пугаюсь запоздало. С другой стороны Смит вон цельную тонну народа утопил и ничего :-)

Конечно мне понравилось. Еще раз спасибо тебе за обучение. Будем живы, продолжим. Говорят, там еще байдарки есть.

А разве бывает иначе? Расскажите-ка мне душещипательную историю как одного мальчика/девочку привезли в лошадь и ему не понравилось :-)

clouddberry
Aug. 6th, 2009 09:04 am (UTC)
Был момент) Ты был слишком занят борьбой с веслами, чтобы заметить)
Смит, я думаю, имел права на управление плавсредством - в отличие от тебя. ;) И не сам их топил - так вышло.
А с байдарками - это не ко мне, я только по весельным. Обращайтесь)
lekseys
Aug. 6th, 2009 09:15 am (UTC)
о, да. боролся я с ним самозабвенно.

так переворот мог случиться, потому что боком стали к течению или чего? как надо было правильно все делать-то?

замечу! все самые ужасные вещи сделаны с серьёзным выражением лица и профессионалами! что касаемо его роли в произошедшем, то тут есть разные мнения.



clouddberry
Aug. 6th, 2009 09:25 am (UTC)
нет - просто из-за резких несогласованных движений. Лодка килевая, вертлявая, а сидела глубоко. Но мы только воды черпанули - и выровнялись. Я не помню уже, что именно ты сделал - там было много нелогичных движений. Возможно - в тот момент, когда весло из уключины выскочило - не помню, правда. Не бери в голову.
Я кстати, сейчас подумала - не, не кильнулись бы, наверное - просто затонули б )))
frecklei
Aug. 6th, 2009 02:21 pm (UTC)
Отчёт набросала по Карелии. Много буков. В след. части будет много фоток :) http://frecklei.livejournal.com/176794.html#cutid1
bmwwod
Aug. 6th, 2009 06:37 pm (UTC)
роман-эпопея в трёх частях прямо =)))
особенно вот это порадовало: "Выходные в лошади принесли массу фана (удовольствия), а также подняли значения ряда скилов (умений) выше нулевой отметки, среди которых помимо первой полноценной езды на лошади, я познал радость+трудность гребли на рафте и традиционной лодке, а также посетил русскую баню. Причем, во всех трех моментах меня наставляли и открывали глаза женщины"

шикарный комплимент, однако =))))
lekseys
Aug. 7th, 2009 06:44 am (UTC)
дык, ноблес оближе
ну и спасибо вам!
splunya
Aug. 8th, 2009 01:01 am (UTC)
гы, меня эта фраза тож порадовала :)))
lekseys
Aug. 8th, 2009 06:36 am (UTC)
женщины плохому не научат :-)
sontucio
Aug. 24th, 2009 11:22 am (UTC)
Бородатые барышни )))
"Был бы барышней, то я себе бы отдался, наверное" Тебе нравятся барышни с окладистой и рыжей бородой? Я догадывался, что ты эстет, но что настолько :)
lekseys
Aug. 24th, 2009 11:28 am (UTC)
Re: Бородатые барышни )))
главное чтобы человек был хороший!
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com