?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изначально ехать не собирались, но не по причине отсутствия желания (оно имеется у меня всегда, особенно, после такой интересной первой поездки), а из-за той ситуации, в которой народная мудрость советует привязывать веник. Надежда же ехать планировала изначально, но поскольку подвели смежники и не доставили к сроку талон техосмотра (честно его все равно не пройти из-за устаревшей оптики на наших с ней моделях BMW), то машину хотела одолжить у меня. Но пока мы заполняли доверенность (оказалось, что "простой" письменной формой она называется вовсе не из-за простоты), она передумала и сказала, что либо мы едем все, либо не едет никто. Так оно и случилось. Не последнюю роль в нашей поезде сыграл день рождение Наташи , который проводился там же в Серой лошади club_greyhorse.




Bowwow-ууу




WOW!



...



Выехали из Москвы мы с запозданием - в два часа ночи. Все усталые и хронически невыспавшиеся. Погода была не очень приятная - дождь и ветер. Это затрудняло мне и без того сложное управление.

Периодически я переставал понимать куда и где я еду. Не самое приятное ощущение. Внутренний градус напряжения повышали звуки, которая начался издавать полностью нагруженная машинка, цепляя средним сегментом выхлопной системы за асфальт. Причины этого пока не открылись, потому что по словам механика все стоит штатное и просвет какой и должен быть. Но по факту он маловат.

Первые 300 километров дались мне достаточно сложно, но потом стало еще сложнее, потому что начал засыпать. Но получалось себя контролировать. Дополнительный контроль осуществляла Надежда, сидящая рядом. Очень хорошим средством в борьбе со сном оказалась группа Гражданская оборона, но и она в итоге не предотвратила засыпание. Штурман вовремя обнаружила это дело и разбудила меня. В итоге мы поменяли водителя и остаток пути вела Надюха. По дороге мне в первый раз пришлось выполнять маневр, который меня изначально достаточно сильно волновал - это обгон по встречной. И совсем не в таких местах, где дорога просматривается до горизонта. Когда уже выехал на встречную и выжал газ до срабатывания kick-down-а, то не сильно много вариантов остается. Поскольку был сильно озабочен всматриванием вдаль, то в одном из обгонов пересек сплошную, но испекторов на мое счастье не оказалось поблизости.
Наконец удалось узнать расход - получилось около 9 литров на 100км по трассе. Что для автомата и 2-литрового двигателя, по идее, хорошие показатели.

Приехав в лошадь к 10 утра мы быстро покормились и стали готовиться к выезду. В плане экипировки появилось нововведение - обязательная езда в шлемах.




Пелевинский пес-пиздец



Риджбек в мрачных русских пейзажах



Живущий на конюшне ослик

Смотреть еще...


Грунт был твердый и мерзлый, без снега, поэтому сильно не поездишь, а остается шагать и немного рысить. Лошади мало работали и поэтому выезд был достаточно экстремальный - каждая норовила покозлить и другими способами размяться. Черешня периодически вытаскивала Сашку из смены и устраивала показательные выступления перед строем. Но никто не упал. Мне досталась кобыла Минутка, которая мне понравилась. Следующий выезд я бездарно проспал, о чем потом жалел.




В тепле и уюте



Профессиональный массаж ягодиц у камина



Вечеря

Смотреть еще...


Также я жалел о том что оставил дома модный комбез. Сидеть на лошади зимой это не так тепло, как мне казалось до этого. Особенно, в начале выезда, когда идешь шагом.




Переход через ручей



Ира в полях на Янтаре



Снежная трава

Смотреть ещё...


Вечером пошли в баню, но посещение затянулось, потому что пришлось прогревать ее остывшную. Поучился у Ромы и Оксаны как махать веником - с виду и по объяснениям оказалось, вроде, не сильно сложно. Следующий раз надо будет уже попробовать кого-то заловить и попробовать самому. Поскольку спецшапки мне не досталось, пришлось защитить голову одев на голову грелку от самовара. Настя щеголяла в валянном из шерсти пончо (сделанным Аней) и была похожа на большую ворону (хотя сама уверяла, что она орёль).




Чаепитие в Благовещенском



Аня



Алексей

Смотреть еще...


Пришли только в 4 ночи и в 8 я уже встать не осилил, поэтому в чистке лошадей участие не принял. Утренний выезд по свежевыпавшему снежку с Оксаной не очень понравился, потому что ездил на Капитане. Надеюсь, Аня не обидится, но прикола его я не понял - показался неповоротливым и сильно тряским. Опять же, сушки отказался брать после возвращения, видимо, я тоже ему не понравился. Наверное, есть какой-то скрытый момент в Капитане, но я его с первого раза не сумел открыть. Буду благодарю, если просветят.
Поскольку похолодало до -10, а некоторые из нас не озаботились соответствующей одеждой, то пришлось утепляться за счёт местных ресурсов (спасибо Соне): Насте достался модный розовый комбез и валеночки, мне голубой полукомбинезон и чОрные тапки "прощай молодость".





Настя и Гармония (ака Гармошка)



Я в голубом и на Капитане



Построение у конюшни

Смотреть ещё...


Следующий выезд состоялся достаточно скоро и в этот раз достался Грач. Который мне очень понравился - мягкий, послушный, шустрый. Но у него есть один момент, который отпугивает от него любителей чистоты - он любит ложиться в любые лужи вместе с седоком. Но поскольку все лужи замерзли, то я мне про это даже и не сказали и я проездил в неведении.

В это выезд Наташа изначально хотела ехать на Чемпионе, но я присоветовал ей (конечно же, по рекомендации знающих людей) Янтаря (по принципу - кто резвее), который ее в итоге и сбросил. Сашка не ездила, потому что её любимая Черешня дерганула ее так в предыдущий выезд, что она потянула шею.





Русская-народная



игра



— американский бильярд

Смотреть еще...


С утра меня не оставляло неприятное чувство и отравляло жизнь. Но я мастерски вскрыл причину своего дискомфорта - она была в том, что предстоит долгий путь в Москву и гештальт ослабил своё влияние, так что я смог получать удовольствие.

Выехали также как и из Москвы, с запозданием (в 6 вечера). За рулем в этот раз была качественно выспавшаяся Надежда. Погода была опять не сильно летная - шел снег. На подъезде к Владимиру решили ехать через центр и это оказалось дальновидным решением - посередине города проехали по выступавшему люку, после чего сзади что-то грозно застучало. Надежда аки автомеханик диагносцировала поломку и после вскрытия обшивки в багажник можно было наблюдать практически окрытый перелом - шток заднего-левого амортизатора безжизненно торчал наружу. По счастливой случайности перед нами сломалась ауди, к которой выехали местные механики, которые починив на месте ауди взялись посмотреть и нас.




Классический facepalm



На самом деле в гараже было тепло




Круглосуточных сервисов во Владимире нет (так, по крайней мере, говорит нам интернет и местные), поэтому я был очень рад. В итоге в теплом и хорошо оснащенном гараже, где ремонтируют немцев (ауди), снятый амортизатор осмотрели - сорвало ограничитель. Вышли из ситуации, напресовав сверху гайку. Весь ремонт обошелся нам в тысячу рублей. Телефон мастера - 89107752470, зовут Игорь. Ребята очень приятные и если случится ломаться, то звоните им. Девчонок напоили кофием и развлекали приятным общением. В этом гараже первый раз посмотрел свою машину на яме - выхлопная так прилично стесалась об асфальт, также обнаружилось что подтекает масло через сальник заднего редуктора.

В Москве от дома надежды предстояло вести мне. Но я был уже совсем никакой, что выразилось при выезде на каширку, когда я умудрился зарулить на встречку (опять повезло с отсутствием гаишников), далее до дому девченки меня пинали и пинговали каждые 15 секунд. В итоге доехали нормально и все целые.

P.S. Про свои ошибки в вождении я пишу не из-за бравады или лёгкого отношения к ним, а хочу чтобы другие имели возможность понять, что все это совсем не так просто, как кажется с пассажирского сидения. С полученным опытом я стал думать, что в плане безопасности вождения утомлённый водитель будет много хуже, чем выпивший.

P.P.S. Фотографии для этого отчёта делала и отбирала Саша - я даже не просматривал исходники. На мне был только текст, который я написал ровно за 1 час (чтобы не затягивать подготовку и не тратить много времени).



См. также:


Comments

( 40 comments — Leave a comment )
bmwwod
Dec. 10th, 2009 10:35 pm (UTC)
с конями как-то в этот раз вообще не повезло, тебе Капитан не понравился, Черешня Сашке шею чуть не оторвала, Янтарь уронил именинницу, а мой любимец Грач был худ и явно чем-то болен =(((
Ирка у тебя на фото кстати тоже на Янтаре едет

насчёт ремонта - мне пора уже составлять подборку явок-паролей по провинциальным городам, Владимир оказался уже четвёртым после Новозыбкова, Красноярска и Рязани. И везде принимали как родных, уж про цены вообще молчу, рыдаю, как сравню с московскими, хоть езди в Рязань на ТО регулярно =))
lekseys
Dec. 11th, 2009 06:36 am (UTC)
Повезло-повезло. На Капитана такое чувство меня Сашка сосватала, как я позже Наташу на Янтаря. Только она хотела для меня потише кого, а я Наташе наоборот - порезвее.

А Черешня Сашке нравится. Ирку поправил.

(no subject) - shergar7 - Dec. 11th, 2009 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - lekseys - Dec. 11th, 2009 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - shergar7 - Dec. 11th, 2009 11:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - bmwwod - Dec. 11th, 2009 07:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nh_kir - Dec. 11th, 2009 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - bmwwod - Dec. 11th, 2009 08:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - clouddberry - Dec. 11th, 2009 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - shergar7 - Dec. 11th, 2009 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clouddberry - Dec. 11th, 2009 02:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - frecklei - Dec. 11th, 2009 09:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
lekseys
Dec. 11th, 2009 06:32 am (UTC)
Беглых рабов в наших лесах он не обнаружил, поэтому пришлось просто бегать рядом со сменой.
nh_kir
Dec. 11th, 2009 06:50 am (UTC)
Фигня насчет ТО - я сам прохожу, а машина у меня старше.. Народ и на копейках проходит, думаю там оптика много хуже..:) А вообще молодцы, конечно:). Я всегда поражался, как люди вот так прыгают в машину и к черту на рога на пару дней...
lekseys
Dec. 11th, 2009 07:14 am (UTC)
Про ТО - так Надюха говорит. Я и не пытался.
Сами люди не прыгают, но когда есть пример, то тут уже легче. Да и именно под такие дела бралась машина - не по Москве же на ней ездить. Тут только ночью возможно перемещаться относительно быстро.
bmwwod
Dec. 11th, 2009 08:53 am (UTC)
у копеек поменять фары на свежие не проблема, они ничего не стоят в магазине,а госту соответствуют. У наших отражатели из-за возраста хреновые, а поменять на новую хеллу или бош будет стоит чуть меньше двадцатки. На DEPO и прочий китай менять бесполезно, их невозможно выставить так, чтобы светили куда надо. Да и битая моя в морду сильно, не факт что и породистые фары в нужную сторону будут светить

до вас ехать-то недалеко, по дороге два крупных населённых пункта, русские люди с руками и молотком всегда найдутся если что =))29 декабря выезжаем очередной раз на Украину, ещё 3500 наездим минимум, это если дальше не поедем, только по Крыму
(no subject) - nh_kir - Dec. 11th, 2009 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bmwwod - Dec. 11th, 2009 07:30 pm (UTC) - Expand
shergar7
Dec. 11th, 2009 09:54 am (UTC)
А ты в тухлой москве тусовался не по делу, нас кинул = ) видно не тоскавал )
(no subject) - lekseys - Dec. 11th, 2009 09:56 am (UTC) - Expand
lekseys
Dec. 11th, 2009 01:17 pm (UTC)
Кстати, если смотреть по карте от Благовещенского до Троицкого по прямой 5км. Так чего же в гости никто не ездит?
(Screened comment)
(no subject) - bmwwod - Dec. 11th, 2009 07:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - clouddberry - Dec. 11th, 2009 10:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekseys - Dec. 12th, 2009 09:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - te_kill_er - Dec. 13th, 2009 09:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekseys - Dec. 14th, 2009 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - te_kill_er - Dec. 14th, 2009 01:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekseys - Dec. 14th, 2009 01:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - te_kill_er - Dec. 14th, 2009 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekseys - Dec. 14th, 2009 01:51 pm (UTC) - Expand
anandalila
Dec. 11th, 2009 07:57 pm (UTC)
Про то, что утомленный водитель опаснее нетрезвого - истинная правда. Сама недавно такой же вывод сделала. Только в напрочь замученном состоянии с удивлением обнаруживала себя то на встречке через двойную, то на ж.д.переезде на красный свет пролетающую... понетрезву я очень аккуратно все-таки вожу и таких ляпов не бывает :)
lekseys
Dec. 12th, 2009 07:17 pm (UTC)
Ты еще одна была в этот момент?

Коли все живые - должно стать уроком и на будущее высыпаться и запасаться чем-то бодрящим в дорогу. К сожалению, на меня ничего из привычного не действует, в т.ч. всякие таурино-содержащие напитки (адреналин раш, редбулс).
blnergizer
Dec. 11th, 2009 08:49 pm (UTC)
А вот Серега, вроде, не жаловался на Капитана...
Фотографии качественные! Съемка Саши "от бедра" удалась!:)
С Персычем порадовала тоже:))А вот охранный пес оказался очень даже ласковым и давался погладиться.
В шапочке ты очень живописен! Как будто, так и задумано:)
lekseys
Dec. 12th, 2009 07:20 pm (UTC)
Так все дело в том, КТО НА коне. Новички, типа меня, они умеют меньше.
Шапочку не хохмы ради водрузил - голова у меня без волос, мне тяжелее чем волосатым её защищать от жара и холода.
(no subject) - blnergizer - Dec. 12th, 2009 08:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekseys - Dec. 14th, 2009 06:04 am (UTC) - Expand
splunya
Mar. 4th, 2010 08:00 pm (UTC)
как-то я пропустила такой отчет из Серой :) здорово! поля серебристые прекрасны!
и про шлемы здорово, молодцы они, что в обязаловку их сделали.
А Капитоха молодым был очень прикольный :)) Ни темпа галопа без козла ))))
lekseys
Mar. 4th, 2010 09:15 pm (UTC)
вроде ссылку размещал в сообществе.
ИМХО, шлем только тогда имеет смысл и не вредит, когда правильно одет и подогнана
(no subject) - splunya - Mar. 4th, 2010 10:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lekseys - Mar. 5th, 2010 08:52 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com