?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пообщался немного с журналистом «Вечерняя Москва» на тему восстановления Ил-14 на Тушинском аэродроме - общение оставило неприятное ощущение. Почти все вопросы сводились к тому, сколько то или иное стоит в деньгах. Сколько стоит самолет, сколько стоит аренда земли, сколько вы вложили своих денег, зачем вам это надо, кем вы работаете, у вас есть семья и пр. Признаюсь, меня всё это смутило.

Понравилось, как Михаил, на счету которого восстановленный ВК-1 в Монино, ответил на дурацкий вопрос зачем он этим занимается - «мне нравится».

Начинаю все больше склоняться к мысли, что профессиональная журналистика утеряла актуальность. Ей на смену пришли репортажи крупных независимых блоггеров-любителей, которым реально интересно что они делают.. Репортажи любителей - интереснее и достовернее. Достовернее хотя бы потому что если они ошибутся или умышленно захотят соврать, им тут же на это укажут, а если продолжат упорствовать, то понесут репутационные потери. А журналист некой газеты, чем он рискует? Его лично никто не знает (они в большинстве своём малоизвестны - прошла эпоха Кольцовых, коего кстати упоминал и посетивший нас журналист), а в случае иска к газете, её юристы будут исправно ходить в суд, сколько понадобится и получать за это зарплату. А если ты не собираешь в суд, то просто проигнорируют твое обращение.

Мы до этого старались не общаться с официальными СМИ, но решили сделать попытку. Для этого соорудили договор на проведение интервью и предоставление материалов.
Но после такого опыта, чувствую, это может оказаться первый и последний раз. Кому добровольно захочется отвечать на идиотские вопросы посторонних людей?!

Добавлено позже. Вот статья, появившаяся в Вечерней Москве. Название "Авиареставраторы тратят деньги не на женщин, а на старые самолеты".
Я все же определенно не понравился журналисту - в первоначальной версии я был упомянут следующим пассажем.

Олег: Да. Так мы еще не скоро полетим.
Алексей: Не грусти, старик, а подай мне лучше вон тооот ключ на 12.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
genrih_holz
Dec. 21st, 2011 06:06 pm (UTC)
Олег: Да. Так мы еще не скоро полетим.
Алексей: Не грусти, старик, а подай мне лучше вон тооот ключ на 12.

Надеюсь это не про меня наврали.
lekseys
Dec. 22nd, 2011 10:29 am (UTC)
Олег, а разве в нашей команде еще есть люди с таким именем?
Конечно же про тебя. А я показан оптимистом!
genrih_holz
Dec. 22nd, 2011 10:33 am (UTC)
Уступаю тебе Алексей по великой дружбе и дружеской симпатии пальму оптимизма!!!! Звучит то как!!!
lekseys
Dec. 23rd, 2011 03:05 pm (UTC)
Не - забирай свою пальму обратно в зад!
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com